关于可爱的小乌龟作文400字|关于可爱的小乌龟作文
今天,是我的生日。妈妈送给我两只小乌龟。其中一只调皮捣蛋的小乌龟,我叫它“强强”另一只长得非常漂亮的,龟背上绿油油的,像擦了油一样,我叫它“美美”,它们非常贪吃。
有一次,我放学回到家里。看见两只小乌龟有力的四条腿在水里划着,十分有趣!妈妈拿着几块肉给乌龟吃,强强和美美看见了,赶忙趴过来,它们张开嘴巴,强强咬住了肉的一边,美美也咬住了肉的另一头,它们互不相让,你争我抢,谁也不放松。正拉扯着,突然,肉断成了两半,两只小乌龟摔了个大跟头,四脚朝天,翻不了身。看到这个情景,我忍不住哈哈大笑。
又有一次,强强和美美想逃出盆外,但是四周的墙壁很滑,它们逃不出去。想了一个办法,强强当垫脚,美美爬上强强的龟壳,用头往外一望。这时,我走过去看,美美吓得缩进了龟壳,哈哈!“缩头乌龟”果然名不虚传,它用龟壳保护着自己呢!
你瞧!这就是我家的小乌龟,两只活泼可爱的小家伙。