关于假如我有一双翅膀作文500字_关于假如我有一双翅膀作文
每一个人都想像鸟儿一样在天空中飞行,是那么地自在,无拘无束,自由自在。而我,也和《童年的发现》一课的作者一样对飞行痴迷到了无法自拔的地步。虽说我是一个女孩子,但我却和费奥多罗夫的行为几乎一样,我对飞行也是那么的迷恋。
晚上,我在被窝里闭住眼睛遐想着。假如我有一双翅膀,那该多好啊!
迷迷糊糊的,我坐在窗边,新鲜的空气扑鼻而来,眼前是一片雾,听着鸟儿的歌声,闻着鲜花的香味,这情景仿佛是人间仙境。突然,一位白衣天使从天而降,赐给了我一双翅膀。我乐得一蹦三尺高,从窗口飞了出去。
穿过层层白云,我来到了一个山区。这里的孩子没有上学,连三餐都吃不饱。我流泪了,而在那一瞬间,我的泪水落到地上,立即变成一棵树,接着,其他人家也一样,不断地长出树来。树上结满了果实,微风一吹,果实就蹦开,变成了钞票,可以满足他们的需要。从此以后,孩子们就能和我们城里的孩子一样在书的王国里尽情地遨游,每天背着一个书包快快乐乐地上学,精神充足,三餐也吃得饱了。我满意地笑了,向天空飞去,继续我的“扶危济困大行动”。
飞呀飞,我来到了灰姑娘的旁边,她正伏着身子在捡一堆人家不要的火柴,一边捡一边流泪,哭得双眼红肿红肿的,真是可怜。我伸出手,扶她起来,发现她满身是灰尘,原本美丽的面貌变得如此肮脏,真是不可思议。我摆了摆手,那灰姑娘立即恢复了原来的容貌。我笑了,那笑,是那么甜,那么甜……
不知怎的,我离开了那童话般的世界,来到了西藏。这里的人们真热情呀!几乎和我们这一学期学过的课文《草原》一模一样。满是绿绿的青草,我正哼着小曲迈向前方,突然,我听到一阵哭声,走进一看,原来是一个盲姑娘,她失去了双眼,多可怜啊!她看不到这美丽的大自然,漂亮的眼睛失去了光彩,脸上也失去了迷人的笑容。我在她的眼上涂了点蜜,顿时,她那蓝宝石般的眼睛又焕发出光彩。啊!她看见了!终于可以和小朋友们开开心心地玩一场游戏了!想到这里,我又笑了,那笑,比刚才的更甜,更甜……
啪的一声,我惊醒了,原来是妈妈呀!我不禁又想起了刚才梦中的一切。我想:假如我真的有一双翅膀,我就要飞遍世界每一个角落,去帮助那些贫困的人,为他们解决问题,分担痛苦。假如我有一双翅膀,我要让全世界再也没有悲痛,让全世界都充满欢声,笑语……