惜的作文_关于惜作文
古人云:“百川东到海,何时复西归。”光阴就像那流水一般,虽不是东流到海却也离我们越来越远。若光阴像流水一般可以收集起来该多好?
在寂静的教室里一坐就是几个小时的我们,偶尔抬头望望窗外,不免心生羡慕之情:低年级的学弟学妹们无忧无虑地嬉戏着,时而发出快乐的笑声,脸上挂着幸福的笑容……瞧!他控制不住了,拉着几个志同道合的朋友一齐冲了出去,同样,他们的脸上挂着幸福的笑容……此情此景,让我记起鲁迅的那句话:“把别人喝咖啡的时间用在学习上。”他们与学弟学妹们不正是在“喝咖啡”吗?是的,我也要把别人喝咖啡的时间用在学习上!
古人又云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”人应活到老学到老,但我认为人一生中最好的学习阶段应是年少时。目前,连大学生都难以找到如意的工作,那我们又有什么理由在这浪费光阴,不用心学习?社会正在高速发展,需要大量人才,不珍惜时间努力学习怎么可能成为有用的人才?明日复明日,明日何其多,现在不学习,更待何时?
鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”可是当海绵里的水都蒸发干了,你还能挤出什么呢?
时间就是生命,浪费时间就是在残害生命呀!