现代中学生,青春荡漾,渴望表现自我,有浪漫的情怀,充满理想。想当歌星,向世人一展自己的风采;想当大款,一掷千金是多么的潇洒;想在奥运赛场上为国争光,金牌闪闪;想当科学家,成为第二个袁隆平;想当将军,指挥着千军万马;想飞上太空,潜入海底;想在网上聊天,寻觅人生的知己。想的事情太多,但却忽视了脚踏实地。
牛顿的梦想是超越老师,林则徐的追求是使鸦片远离中国这片土地,我的梦想是希望长大后能当一名优秀的记者。我想记者这个名词大家应该很熟悉了吧!在我们的生活中,记者有成千上万,但优秀的记者又有多少呢?每当我在电视机前看到记者们为我们报告全国的大事小事时,我都会投去羡慕的目光,我总是在想我什么时候可以像他们一样呢?
有一次,上天给了我一个机会,学校招募小记者,只要有兴趣的同学都可以报名参加。听到这个消息我真是兴奋极了,连忙去报名,幸运的是我通过了考核,可以亲身去体验一下当记者的滋味,也可以让我感到当记者的自豪。
通过那次采访,我感受很深,当一名记者需要懂得的知识很多,需要有充分的准备。通过这次采访,我自己的能力有了很大的提高,我学到了许多社会实践知识,锻炼了我的性格,提高了我的综合素质。
现在我明白了,原来当记者并没有我想象中的那么简单,它是复杂多变的,虽然要想当一名记者很辛苦,但它永远都是我的梦。大家不是都这样说的吗?有梦就有希望,就有力量,就有追求。我相信上苍会更欣赏那些内心有梦的人。
有梦想的人生是美丽的,也是充实的。在梦想中,我们站在青春的顶点看世界;在梦想中,我们站在人生的起点去看未来;在梦想中,我们对目标有一份执着;在梦想中,我们把人生慢慢装点。
拥有梦,人生将充满阳光!