2004年,当电视屏幕上出现雅典奥运会开幕仪式的画面时,当中国健儿勇夺金牌时,整个华夏民族的血液都沸腾起来了,奥运的兴奋,又似乎回到了那个激动人心的夜晚。2001年7月13日,人们的努力创造了永久的记忆,北京申奥成功了!电视里的人们在为他们的努力而庆贺,国内的青年们在为他们的志向而努力奋斗着。当我知道这一消息时,激动得难以入睡,这是全中国人民的骄傲!
记得在2004年的雅典奥运会上,中国取得了历届奥运会的最好成绩。
当我坐在沙发上看雅典奥运会转播时,已是热血激昂。屏幕上刘翔、中国女排等惊人的表现使大家分外激动。“台上一分钟,台下十年功。”是啊,看着运动员们在奥运会上取得如此骄人的成绩,可想而知,他们在比赛前的准备是何等的充实、何等地艰辛。正如古人所言:“天降于大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志。”有谁能说奥运健儿从没受过挫折?但是他们敢直面挫折,因此必定能在竞技场中展现出自己最好的实力。“路是从有荆棘的地方开辟出来的”这一句话不正是印证了古往今来中国代表队在奥运会上走过的历程吗?最让我记忆犹新的是北京时间8月28日凌晨,举世瞩目的男子110米跨栏的决赛。中国选手刘翔获得金牌,他的成绩为12秒91,打破奥运记录,同时追平了世界纪录,向世界展示了中国的崛起!
北京申奥成功代表了中华民族是一个健康、优秀的民族。是啊,从历史书上可以看出,“病夫”的名称跟中国人并不短暂。那么改变一个民族的整体形象,恢复中华民族屹立于世界之林的状态,奥运是个多么可贵的机遇啊!长者曾告诉我,九二年,我们中国第一次申办奥运会时打出的口号是:“给北京一个机遇,还世界一个奇迹!”是呀,现在是还世界奇迹的时候了!无论是体格、还是精神素质,都可以看出。一张纸屑的扔放,一盏红灯的停闯,一口痰吐的随意,一句脏话的放旷,都与民族的形象有着密切的关系,这很小的不文明事件都在渐渐地消逝,向世界展示的将是一个全新的北京,一个带有五千年文化历史的优秀民族,一个带有新时代气息的中国。
主题是“同一个世界,同一个梦想”的北京奥运会即将来临了。五个活泼可爱的福娃已向世人带去了和平的讯息,自由团结的种子已广播人间。08年奥运会将是历史上最棒的一届奥运会,世界将另眼相看这里。相信奥运火炬的设计和在世界各地传递的活动,会让世界更加了解一个和谐、幸福的北京,一个繁荣强盛的中国!