在我家的小花园里,养着一池金鱼。看:有浑身黑溜溜的,有红得像玛瑙的,也有红白相间的……我最喜欢的当然是那条胖乎乎、金灿灿的金鱼。
这条金鱼大概有20厘米长,全身披着黄金甲,被太阳光一照,闪闪发光,可漂亮了!尾巴长长的,像剪刀似的,浑身胖呼呼的,嘴也很大,看上去,好像是一位披着盔甲的将士,我给他起了个名:“小胖子”
小胖子既贪吃又机灵,而且很有义气。
有一次我去喂鱼,我故意舀起一勺鱼食高高停在半空,不往下倒。只见小胖子像箭一般飞快地游了过来,把头探出水面,迫不及待地张开它那大嘴巴,快节奏地一张一合,好像在对我说:“小主人,快把鱼食撒下来吧,我都饿得肚子咕咕叫了!”当我把鱼食撒下去时,小胖子立即张开他的大嘴巴,大口大口地吃了起来。当别的鱼要抢他的食物,它就用嘴顶着“敌人”的肚脐,把它给无情地轰走。但是,小胖子却很有义气,它跟一条小红鱼是好朋友,当小红鱼受到别的鱼的攻击时,小胖子会奋不顾身地冲向“敌人”,紧紧地跟随在小红鱼身边,时刻保护着小红鱼。
这就是我家的胖金鱼,一条贪吃、机灵、有义气的金鱼。