星期四,从熙来我家玩,当中午我们一起玩电脑时,从熙发现我右眼下有红红的一圈,到镜子边一看,有红红的一圈在我眼帘下冒出。妈妈紧张起来:怎么会冒出这一圈呢?爸爸带我去诊所看医生,医生说是上火了,没关系,开几包中药去吃就行了。
回家后,吃了中药,病情不但没有好转,反而更加严重了,我得脸上冒出了一些红疹,其痒无比。我得头开始感到不舒服,还怕冷,全身乏力。妈妈拿了温度计一探,39.4摄氏度!我不敢相信自己的眼睛。我的心现在象十五个吊桶--七上八下。“妈妈,不会出什么事吧?”“别瞎说,你的表哥以前也得过这种病,症状一样。听说吃‘防风通圣丸’就好的。”我吃了两小包,肚子就开始疼了,一整天拉了好几次大便,可是都不见好转,疹子还是越来越多。爸爸也买了好多便药,可都没什么什么效果。“可能是风疹吧?”“不像。”“该不会是麻疹吧”急晕了的老爸眉头紧锁,没头没脑的说。“没那么严重!”老妈没好气的应着。
唉,他们都给我这怪病闹得心情烦乱。半夜我起来上厕所,突然觉得浑身没劲,站不起来。爸妈吓得束手无策,急忙带我去医院挂急诊。经医生诊断,说我有可能是食物过敏,还有扁桃体发炎,要输液治疗。一听说输液,我心里千万个不愿意,可是又能怎样呢?如果不输液,只会给爸妈添加更多的麻烦。我也只好乖乖在医院输液。
说到食物过敏,我才想起那天我吃龙眼时没有洗,估计龙眼外皮带有病菌,而让我受到感染。唉!病从口入啊!通过这次怪病风波,我意识到以后可要多注意个人卫生,才能预防疾病发生。