今天是立春,春天已经慢慢地向我们靠近,可始终感觉不到春天的凉爽。
我最爱春。因为它代表一个人要从零的起点,重新站在新的起跑线上。因为它使人感受到春的气息,感受到春的温柔,因为它给予了各种生物的新生命。
春姑娘是一位有爱心的小魔女。瞧,她挥舞着那有神奇魔力的魔棒。她用魔棒一点那棵枯萎的大树,顿时,大树枝繁叶茂,又变得充满生机起来。她又轻轻一点小河,小河里的冰顿时融化了。她拿起魔棒一挥,整个大地变成了一个绿的海洋。
她向冬爷爷轻轻挥手,向冬爷爷告别。雨是春的使者。记忆里的春节没有过什么好天气,雨会不知不觉地洒起来。雨,更是女生,她在人们的伞上、屋顶上、草木的绿叶上。
雪是春的意外。今年在立春的前一天,小雪花便羞羞答答地飘落下来。人们呢?是不是因为冷而缩在家里了呢?以前,我不喜欢下雪,总以为下雪会带来麻烦,但我无意中发现,雪是默默无闻的,不信,仔细看看她们吧!
雪仍然下着,可我在那含苞欲放的花朵里,在嫩绿小草的尖梢上,在解放军叔叔那整齐的绿色队伍中……在身边的一点一滴的变化中,我渐渐找到了春的气息。
现在,我更加爱春了,因为是春让我更有信心为我的目标奋斗。