在一万年前,兔子的祖先拥有短耳朵,红眼睛和同人类一样的嘴。但有一天,兔子路过森林时,无意间听到了两个人类说 的话:兔子 丑死了,有它这种生物在,简直是对地球的侮辱、对我们人类的侮辱。兔子听后下定决心要变美、要让人类对自己刮目相看。于是,它来到了孔雀开的美容店。
孔雀一看兔子来了,便笑嘻嘻地迎上去,说:“兔子妹妹,你怎么来了,你可是稀客呀!不知今天到我这儿来有什么事呀?”
兔子说:“孔雀姐姐,我这次来是到你这儿来美容的,我想让您把我变得像蝴蝶、白鹤那么美丽,让人喜欢。”
孔雀接着说:“那你可找对人了,你别看蝴蝶、白鹤那么美,全都是我的功劳,没来我这儿之前它们都是相貌平平的呢!”
“哦,孔雀姐姐,你快帮我美容吧!”兔子兴奋地说道。
孔雀说:“好,我这就去把拿服务项目单拿来。”
不一会儿,孔雀就拿着服务单来到了兔子的面前,说:“兔子妹妹,你看看你需要哪些服务项目吧!”
兔子看了一会儿,说:“既然都那么好,那我就都试试吧!”
说完,孔雀便带兔子来到了手术室。把兔子安排躺在手术台上后,自己便匆匆推着手术车来到兔子的面前。兔子看了看手术车上的手术工具,不禁打了个寒战。
孔雀说:“兔子妹妹,你要相信我,你想要变美,可就要经过它们的‘挑战’了。”
兔子点了点头。
几个小时过去了,手术结束了。兔子交了钱,就回家去了。在回家的路上,兔子感到所有动物看它的眼神都不同了,原以为自己变美了,可到家后,它看到镜中的自己,一下惊呆了:镜中的自己,拥有长长的耳朵、微红的眼睛和三瓣嘴。兔子不由得发出轻叹:“天啊,这还是自己吗?”于是,兔子马上来到了孔雀开的美容店,可孔雀早已不见了踪影。兔子哭了,它的眼睛变得更红了。从此兔子家族就都是现在这个模样了。