写公鸡的作文300字_关于写公鸡的作文:我是一只小公鸡
柔柔的阳光照在草地上,小鸡偎依在母鸡的怀里,他觉得,妈妈的怀抱是最温馨的,和妈妈在一起的日子是最幸福的,他要永远和妈妈在一起。可母鸡却不这么想,她想有一天,让自己的孩子出去闯荡闯荡,让他见见世面。
我是一只小公鸡,我和妈妈还有我的兄弟姐妹们生活一起。在家里,我是一只幸福的小鸡,饿了,妈妈会给我虫子,渴了,妈妈会给我水,我喜欢这样的生活,我依恋这样的生活,我希望自己一辈子都过着这样无忧无虑的生活。
突然有一天,妈妈把我赶出了门,把我从温暖的草窝里,赶到了寒风呼呼的屋外。我丈二和尚摸不着脑袋,不知道发生了什么,我一遍又一遍地拍打着门,一遍又一遍地叫着妈妈,终于我无力地垂下了翅膀,我蜷缩在门前,身体都被冻僵了。这时我隐隐约约地看见门前的几颗大白菜上,有几只蜷缩着的,毛毛茸茸的东西,我眼前一亮,这不是妈妈给我吃的虫子吗,我小心翼翼地扑上去,拎起了那条被冻僵了的虫子,我不再指望妈妈能开门了,我离开了家,向远方走去。
离家半个月了,心中不免有些惦记,于是我怀着忐忑不安的心情敲开了家门,妈妈把我领进了门,向我说明了当初她赶我走的苦心,得知这一切后,之前我对妈妈的怨恨,不知怎么竟消失得无影无踪,我不恨妈妈,我反而要感谢她,感谢她让我学会了独立,学会了生存。
小鸡感激母亲为她所做的一切,做为一个有精神有灵魂有思想的青少年,我们更应该去感受,去感谢母亲为我们所做的一切。