第一感觉这里是天堂。烂漫的飞花在飘,还有幸福的父女。没有外界的干扰,就这样静静的看花开放时的舞姿,听树叶飘落时的声音,听大自然“嘻嘻”的笑声。就这样一直呆下去,静下去。
阳光很和温暖,微风轻抚而来,整个世界干净而悠然,空旷而静寂。
女孩子很会做梦。她梦见了自己的白马王子,想象着自己穿着洁白的婚纱,想象着自己的宝宝很健康很漂亮,想象着……她仿佛看到了自己的天堂,自己的家,那里是像阳光一样温暖的地方。
爸爸很温和,难得有机会陪女儿出来散心。他一直看着天空,看着自己的宝贝女儿一天天长大、变漂亮,变得让这个父亲更加喜欢宠爱,但同时又增添了一份失落的感觉。因为大了,她便会离开。接下来就会有另外一个男人替代自己去照顾她,会呵护她,她会很幸福。
“是的,只要她幸福就足够了。”爸爸常常这样安慰着自己,一种甜美的感觉油然而生。
还是一样的寂静。
天空中有几只鸟儿飞过。
女儿:爸爸,他们要到哪里去?
爸爸:宝贝,他们要去南方,因为那里温暖。
女儿:爸爸,我们去吗?
爸爸:宝贝,你不用去,因为这里有爸爸。
女儿:有爸爸的地方就会很温暖,对不对。
爸爸:对。有爸爸,就有家,就有天堂。
女儿:我永远爱爸爸。我要永远在爸爸的身边。
他们一下午都在看着天空,就这样一直看着,看着……爸爸变老了,女儿也长大了。
直到有一天爸爸不见了,可女儿仍是在看着天空,因为爸爸说过:有爸爸的地方就有家,有爸爸的地方就是天堂。
她会这样一直等,一直守护着这片温暖的天空。