对我们武汉市的孩子们来说,下一场大雪是十分罕见的事,又是十分快乐的事。可今年这场大雪并不能让我们十分快乐,但是我已经够快乐了。
今年二月下旬,我们武汉市下了场大雪,这可乐坏了我们,我们冲进操场,尽情享受这突如其来的大雪给我们带来的欢乐。第二天早上,操场上已经积了一层厚厚的雪。刚开始我们玩得很开心。你看!不少人头上落满了雪,仿佛已是操劳了一生的老爷爷老奶奶。我们在操场上尽情地玩,广播室则是一遍又一遍地提醒,让我们回教室,以免滑倒。突然,不知是谁传来了阎老师的“圣旨”:全部进教室,否则请家长!这不免有些让我们扫兴,有几个人还口出怨言。当时在场的每一个人都由“晴”转“阴”。
阎老师来了,全班同学都有意见,可又不敢说。
课间,我们眼巴巴地看着别人班的同学那样尽情地玩耍,心里自然不高兴。我借助上厕所的时间,将脚下的雪全踢进了水里,心想:哼!我们不能玩,你们也别想玩。就这样,我们把脸拉了一天,不再有人脸上还挂着灿烂的笑容。当时,阎老师的话就像根绳子,将我们的快乐绑了起来。
回家的路上,我只能用手摸摸雪,揉了一团雪可又舍不得丢弃。我已经一天没玩雪了,这些雪也快化了。我回到家里,做完作业,然后到阳台上走走。“砰”一声,我摔倒在地,这一摔可真不轻,我那一时真疼得要命,我好不容易站起来,就又回到客厅看报纸。原来,昨天开始下雪,就有不少人滑倒,其中还有几个人摔骨折了。这时,这终于明白了阎老师的用心良苦,觉得阎老师就像太阳,在她的照耀下我们健康地成长。