可怜天下下一句是什么_关于写可怜天下儿女心的作文
当今社会,竞争激烈,人人都要争当第一,谁也不让谁。就是因为大人们太看重这一点,希望自己的孩子能施展鸿图,长大后成为一个“人上人”,所以就在现在逼着我们学这个、学那个,把我们引上“成才”之路。
我们就像是一只提线木偶,线头在父母那儿,什么时候干什么,由他们一手策划,我们的抗议无效,只有服从命令的份儿。星期一学英语,星期二学画画,接着,写作文、学拉琴、练书法、练踢球、学舞蹈,OH,MY GOD!一个星期就在这平凡又无趣的日子中度过,每个星期,反复地练,不停地练,哪天我们进了精神病院,父母才会无奈地说:“oh No!”
作为一个即将毕业的六年级学生,自然身在其中,对于“减负”这一点我也有深刻体会。不久前,才说要“减负”,可实施起来可是“增负”呢!我们即将小学毕业,临升初中了,真不敢想象以后的日子多么可怕,生活多么的“痛苦”啊!
世上的父母,谁不希望自己的儿女成才,正所谓“望子成龙,望女成凤”嘛!这都是父母急于求成的本能表现,但有时急得过火,后果严重哦!
父母们都为我们策划好了我们的人生,年幼时干什么,再大一点干什么,总之你一定不用担心 你今后的路好不好走。当你问父母为什么,回答你的只有:“为你好。”其实这并非为我们好,只会给我们增添不必要的压力与负担,我们需要的不是束缚,而是自由,只有在自由的天空中,我们才能展翅飞翔,只有在自由的草地上,我们才能尽情的奔跑!
俗话说“可怜天下父母心”。其实,“可怜天下儿女心”啊!