今天天气晴朗,太阳公公温暖地照耀着大地,我和哥哥等几人,一起去舅舅的农场摘橘子,捡板栗。
车子驰骋在宽阔的高速公路上,两旁都是稻田青山,一座座茶山上茶树整齐地排列着;一片片田野中,稻谷被沉重的果实压弯了腰。一阵微风吹来,它们欢快地跳起了舞蹈。水田一块紧挨着一块,真像团结的一家子,一棵棵水稻有的已经被收割。瞧!农民伯伯的家门口出现了正方形、长方形、梯形、平行四边形等不同形状的晒谷场,真像大阅兵中的方阵。
到了峡口的农场,我们都迫不及待地上山,只见山路两旁都是高大的板栗树,一排排,一列列,远远望去,像一把把撑开的绿伞。突然看到一个褐色的“小家伙”“啪”的一声掉在我面前,我马上捡了起来,哇!原来是个又大又肥的板栗。我急忙抬头仰望,只见一个个褐绿色的板栗球像捉迷藏似的躲在绿叶中,大小不一,有的已经裂开了嘴,露出了红棕色的牙齿,有的是褐绿色的,真像一只只小刺猬。哥哥赶紧去找了根长竹竿,只见他瞄着板栗球使劲地挥舞着竹竿,一个个板栗球纷纷掉下来,妹妹在树下拍手欢叫起来,我和妈妈一边捡,一边时不时发出“哎哟、哎哟”的声音,原来是被板栗球的针扎到了。终于我们大功告成,收获了满满一畚斗的板栗球。面对一只只板栗球我们无从下手,妈妈告诉我们用脚踩,板栗自然而然会掉出来。我们按照妈妈的方法,可我力气太小了,好不容易磨出来一个,竟然是没成熟的,唉!
我们吃着既香又嫩的板栗,甭提有多开心了!后来我们还去摘了橘子,今天我们的收获可真不小啊!