我的小眼镜物品说明书|我的小眼镜_物品说明文400字
我从幼儿园大班快毕业的时候戴上了小眼镜,因为查视力时发现我一只眼睛视力只有0.6,另一只好的眼睛1.0,检查发现我远视散光,从此就戴上了眼镜,我还挺喜欢戴眼镜的,感觉自己像个小博士,上一年级时,就有同学喊我“四眼田鸡”,而且这样喊的同学越来越多,我感到很讨厌!甚至还有同学把我的眼镜抓下来就仍在地上,还有一次课间的时候,一个女同学把我撞倒在地,眼镜把我的眼角隔出血了,到医院还打了破伤风针,到现在还有那个疤呢,妈妈说:“这个疤就永远跟着你了。”我喜欢这个疤,它让我记住小时候的这段时光。
戴上眼镜我感觉看近和看远都很清楚了,不戴的话,看近和看远都有些模糊,医生说不戴眼镜的话,可能会弱视,视力还会继续下降,戴眼镜的话,视力会不断提升的,所以要坚持戴眼镜,我的同学中像我一样戴眼镜的不多,班主任老师安排我和另一个戴小眼镜的同学坐第二排,虽然我的个子并不太矮,一定是照顾我们视力不好。
经过一年半的戴眼镜治疗,我现在裸眼视力,一只眼睛1.0了,一只眼睛1.2了,医生说我进步很大,这是我坚持戴眼镜的功劳,医生还说我再坚持戴两年,就可以摘眼睛了!