你在那边,还好吗?
你离开我们,已经一年了,现在回忆起来,整个脑子,都是蒙的,那一天,我正在班里上课,因为早上你去了医院,我也一直有种不好的预感,课上到半截,隔壁班的同学突然进了班,说班主任让我去办公室,我还以为是我哪里表现不好,才被叫走的,那时我就有种不好的预感,可没想到,应验的这么快。
呆呆的看着天花板,上面仿佛记录着我们的回忆,三岁时的哭泣,六岁时的嬉笑,十二岁时的任性……一切仿佛就在昨天一样。你一辈子都爱热闹,你走的时候村里所有人都来见你,你应该挺开心吧。
唉,你走了以后,姥姥整天唉声叹气,妈妈变得陌生,我也没心思学习下去,想尽一切方法去赚钱,家已经不像家了,爸爸和妈妈天天吵架,你能来劝劝他们吗?
到现在我都不能接受你离去的事实,让我活在幻想里吧,别打扰我了。
期待着几十年后的相遇……
但愿那时,你我还是爷孙吧。