“六一”,这是一个多么快乐的日子啊!在这一天里,全世界的孩子们都在庆祝。你闻,空气中有股孩子们特有的甜气息;你听,风儿在为孩子们的欢声笑语伴奏;你看,大地上到处是孩子们留下的欢快跳跃的脚印……啊,这一天多么美好!孩子们多快活!
对于我来说,三年级时的“六一儿童节”我怎么也忘不了,那一幅幅鲜活的画面,此刻仿佛就展现在我的眼前。
在临近“六一”的那几天里,老师举行了三个比赛,并宣布在儿童节那天早上才揭晓比赛结果并领奖,我们都热切盼望着。
“六一”上午,老师如期宣布了比赛结果,不枉我的努力,三个比赛我都获了奖,顿时心里比吃了蜜还甜。接下来同学们精心准备的系列文娱表演,更是让每个同学脸上都乐开了花。
下午,学校举行了“跳蚤市场”的换购活动。以往这个活动都是老师负责,那天老师却让我和张逊言当摊主,我俩哪接过这活儿啊,只好呆呆地站在摊位前,一动也不动的。这时,我们班一个同学看到我们这副模样,跑过来说:“这个都不会啊?笨死了!”说着便拿起一件物品吆喝起来,“看一看,瞧一瞧,走过路过千万不要错过哦!”引得我和张逊言哈哈大笑,笑着笑着,我发觉这个方法不错,可我和张逊言都是爱静的人,哪会这个啊!不会,就学呗,于是我们俩叫了起来,可那声音就像蚊子哼一样。但喊了几次后,发现其实这也不难,声音便大了起来,果然吸引了不少换购的同学。最终,我们卖出了许多物品,我俩很兴奋。
在那次的“六一”里,我做了许多“第一次”,也获得了从没有过的的喜悦,这对当时的我来说,十分满足。感谢“六一”,它锻炼了我的胆量和能力,为我后面成功主持班级活动奠定了基础!我也永远忘不了那次样的“六一儿童节”。