我的家乡座落在炊烟袅袅的农村里。它,就是施湾,那里的景色是美不胜收啊。怎么你不信啊?那你看了下面就会让你觉得心服口服的。
一走进我的家乡,便觉得心旷神怡,那是棵棵参天大树的功劳啊。树叶青翠欲滴,像一个个绿色的小卫兵在保护“家园”。
夏天,知了“唱着进行曲”,你听,它正不厌其烦“知了知了”的叫欢着。再看用水泥做的公路,平坦、宽阔、笔直、弯曲,跟那湛蓝的天空形成了“天地一色”。
农田里水稻绿了,与那“呱呱”直叫的青蛙映衬起来。小溪里,田螺正趴着休息呢,水黾在水面上耍它的拿手好戏——“轻功”呢!
早晨的日出,美极了。天空中先是翻起了白肚,然后露出一点点像鸡蛋黄一样的红日,渐渐地又退了回去,活像一个顽皮的孩子。接着又跳出了一小半,渐渐地,慢慢地……好不容易钻了出来。最终天空顿时被太阳染成了红色。
家乡有可爱而憨厚的人们。不忙的时候总喜欢聚在一起打打牌或者聊聊天放松一下。他们也非常的热情与好客,不管是谁来到我的家乡都会用不同的方式来招待,让你感受到他们的淳朴。可是到了农忙的时候,这些可爱的人们就面朝黄土背朝天的干农活了,这是他们辛苦一年的劳动成果,也是见证他们这一年来所付出的努力。
小伙伴这就是我的家乡,我的家乡有没有令你们流连忘返呢?我很期待你的到来哦!