文明,是中华民族的一种美德,它又是中华人民不可少的品德。而她这种精神打动了我。她就是――谭海林,他拥有的文明叫拾金不味。
这件事发生在三年级。那一天我、谭 海林和周益聪去参加海洋知识竞赛那时我们的教室在二楼比赛地点在三楼。
所以我们要爬上去,但有一次在我们上楼去参加比赛时发现了一百五十元,当时我的心里就起了个念头,那就一百五十元,我们几个私吞,一人五十那该多好啊。我把我的这个念头告诉了谭海琳和周益聪,谭海林立刻说:“不行我们把钱交到教导处去吧?”我说:“为什么?”她便回答我说:“要做一个好孩子,拾金不味。”
我无奈的回答:“好吧,但我们要快点,因为马上就要比赛了。”于是我们跑步去了,教导处。
回来后我们不约而同的笑了,笑得事那么开心,因为我们做到了文明。
这件事说明了,我好朋友的文明更说明了文明是不可少。