冬天,我渴望搂抱太阳。你早早的脱去了绿装,让温暖的阳光划过你的枝丫,静静的洒在我窗前的书桌上,悄悄的留在我的心里,那就是坚强,是蚂蚁朋友让我懂得人生道理。
今天我即将要去北京二胡考级,此时天气是如此的恶劣,外面纷飞的雪花打落在汽车上,雪花像蝴蝶一样,纷纷扬扬,非常的美丽;而它又是阻止我们前进道路的障碍。
走在路上雪花已给打的披上了一层银装,可见路是非常滑的,我们小心翼翼的,生怕出一点问题耽误了我的考级进程。
到了北京中央音乐学院的门口时,我的心里无比的焦急和恐惧。我的腿有一点瑟瑟发抖,在这么如此寒冷的冬天,我的脑门却渗出了一丝汗珠,真是不可思议呀!
我的后背响起了一声尖脆的声音,说:“不要害怕,你会成功的。”这一句话给我提了一个醒,我只有缓缓的向考级现场走去。
我到了考级现场,看见前面的几个评委,我的心里的坚强支架,似乎要崩塌了一般。看看外面一是银装素裹,好像是一个银的世界。
我开始表演了,在表演的过程中,心里只顾焦急和恐惧,而忘记了表演词,我浑身大汗淋漓,差点要虚脱了,最后还是糊弄过去了。看见老师的表情,就知道这次肯定过不了关。
我的心里总是觉得不舒服。顿时,眼睛里渗出了一丝泪水,这泪水是懊悔的泪,是伤心的泪。
我走出了考级门外,到了外面,不知不觉中看见了一群蚂蚁托运一个食物往假山上爬,看见你们那团结的力量,坚强的往上爬,但最终还是掉下来了。你们却不气馁,不丧气,仍然往上爬,看你们,多累呀!我看见了,不怕困难,向前冲;还看见了你们那种刚柔之气。也看见了我的懦弱与胆怯。
你们最终还是胜利了!我闭上眼,我似乎看见了在考级场上我没有了胆怯,我在快乐的表演,心里是无比的快乐,我似乎想一直蜻蜓在空中飞舞,盘旋。
蚂蚁,你们是精神的支柱,是坚强的再现呀!
通过你们让我获得了坚强,在今年夏天,我考级终于通过了。
夏天似一朵绿色的浓云,在炎炎烈日下,给了我一个绿色的梦,一个清爽的呼吸。
蚂蚁,你是我的精神支柱,是我的益友,感谢你对我的帮助。