你喜欢不倒翁吗?你会做不倒翁吗?让我来教你做吧!
做不倒翁的材料有:一枚完好的鸡蛋壳、五彩水粉笔、小米、泥土和少量的清水。
先用五彩水粉笔把鸡蛋壳画上美丽的图案,在涂上美丽的颜色,然后把小米和泥土装在里面,不倒为止,在加入少量的水,晾干。这样就做好了。用手一拨,它就是不倒,好象在说:“大笨瓜,你弄不倒我,哈哈。”怎么样小朋友,是不是很好玩?
如果你喜欢,就自己动手做一个吧!
你想做不倒翁吗?
不倒翁是一种玩具,如果摁一下它、它就会自动地晃晃悠悠地立起来。
下面介绍一下不倒翁的制造方法:第一步拿个鸡蛋在鸡蛋小头扎一个直径约2厘米的孔,把蛋黄、蛋清倒出来;第二步找一些黏土,把它和成泥;第三步:把少些的泥放入蛋壳底部,一边试验一边放泥,直到把蛋壳放到能自动立起来为止,这样不倒翁就做成功了。
你如果按我说的做,也一定能成功的。