同学们打扫教室的看图写话|打扫教室_小学写事作文250字
星期五中午,吃过饭,抄完作业安排,稍稍休息了一会儿,“我们打扫教室吧”随着岳老师一声令下,同学们立刻麻利地拿出了早已准备好的抹布,洗洁精,便争先恐后地干起来,有的整理抽屉,擦桌子,有的清洁教室的门和墙,后来我们又用拖把拖净了地板。半个多小时的劳动,大家都干得浑身冒汗,我望着清洁干净的教室,仿佛听到教室的门,墙和桌子都笑呵呵地跟我们说:“啊,一身轻松,精神焕发,十分愉快。谢谢你们。”也不由顿时兴奋起来。
通过这次打扫教室,我觉得这次活动很好,一方面可以培养我们热爱劳动,不怕苦不怕累的好品质,另一方面也可以养成我们积极维护环境卫生的好习惯。
今天下午大扫除,老师留下了三个人打扫教室。
小松负责扫地。她低着头,弯着腰,弓着背,伸长手,像将军在清理战场一般,“刷刷”不一会儿,全班的垃圾都堆成了一座小山。
小波负责擦黑板。他举起右手,昂着头,踮起脚尖,不一会儿就把黑板擦的锃亮锃亮,都能映出自己的影子了。作文
小依负责擦桌子。她拿起抹布走到厕所,打开水龙头,洗抹布。洗完了以后,用手一拧,水就像瀑布似的流了下来,来到教室,把抹布叠成小方块,扑在桌子上按住擦了起来,一会儿就能看见自己的笑脸了。
教师被打扫的焕然一新,一尘不染。