父母的爱如春雨,润物无声;父母的爱如大海,伟大无边;父母的爱如同黑夜里闪烁的明灯,父母的爱如同寒风中一股暖流。
记得那是一个深冬的夜晚,我全身发烫,时冷时热,我难受地呻吟,惊醒了一旁沉睡的妈妈,妈妈一摸我脑门,小声地说:“宝贝,你发烧了,妈妈给你找药吃哈!”于是,她顾不及披上外衣就起身为我找药、倒水,并小心翼翼地喂我服下。高烧中迷迷糊糊的我感觉妈妈冰凉的手不时抚摸着我的额头,那沁人心脾的丝丝凉意让我感觉病痛如溃败的皇军仓皇逃走,渐渐的,我不再难受,慢慢的,我进入了梦乡,而妈妈慈爱的眼神萦绕着我,在黑夜中守护着我的安宁。天蒙蒙亮了,妈妈用她的额头轻轻碰触我的额头,我听见妈妈如释重负地说:“好了,好了,终于不烧了,宝贝昨晚你可真把妈妈吓死了!”睁开眼睛,我看见妈妈黑黑的眼圈,我知道昨夜妈妈又如同以往一样度过了怎样一个难眠之夜!一脸憔悴的妈妈拖着疲惫的身躯开始为我准备上学的物品,看着妈妈的背影,我想起了她平时对我苦口婆心的教导,呕心沥血的付出,措辞严厉的批评,过往的一切一幕幕浮现在我的眼里,渐渐的我的眼睛湿润了……
灯光下,妈妈向爸爸细声地交待要注意的事项,将我白天要吃的药装入盒子,我静静地注视着他们,忽然发现:不经意间,白霜染上了他们的头发,皱纹爬上了他们的脸庞,曾经高高大大的爸爸已经驼了背,曾经娇小美丽的妈妈已经没有了当初的容颜。而我,还是像小时候一样不懂事,肆意地无视他们的关爱,甚至觉得他们啰嗦、讨厌;我还是理所当然地享受着他们的付出,无所顾及地索取;幼稚和任性让我忽略了身边的温暖,不懂得感恩的我无数次让妈妈伤心、让爸爸冒火,我是多么不该啊!想到这,我心里充满了悔恨,于是我来到他们的身边,张开双臂,紧紧抱住他们,深情地对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”爸爸妈妈惊讶地看着我,然后露出欣慰的笑容,我们一家人拥抱在一起,幸福和甜蜜围绕着我们。
爸爸妈妈对我的爱是平淡无奇的,却又是温馨美好的,他们的爱陪伴我们走过牙牙学语的幼年、调皮捣蛋的童年、轻狂燥动的少年……草木旺盛生长是为报答春晖之恩;鸟儿拼命觅食是为报答哺育之恩;禾苗茁壮成长是为报答溪水之恩;人非草木,孰能无情,我要努力学习,报答爸爸妈妈养育之恩。“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?您牵挂的孩子啊,长大了!”爸爸妈妈,我爱您们,我长大了,我会陪伴您们走过中年、老年,像您们陪伴我一样!