1、听和说的能力是在一定的语言环境中形成的,教师应努力为学生创造一个良好的语言环境进行听说训练。本节课采用了多样的教学手段,如Chant, Guessing Game,Story Telling和Role Play等方式,创设生动活泼的语言情景,营造轻松愉快的课堂气氛,使每一个学生都敢于和乐于开口说英语,并努力为他们提供说英语的机会。让孩子在“玩中学”,在快乐的环境中,不知不觉地习得语言。
2、本节课在所学的语言基础上,教师大胆地把Let’s Try和Story Time结合起来,通过两部分的共通点创设了两个不同环境下的教学情景,如Guessing Game的设计,Story的铺垫与进一步的展开,这些情景下的活动都是具有一定的交际特征的语言实践活动。它虽不是完全自然的交际性活动,但与机械的语言操练相比,更贴近生活、真实自然。在这种准交际性的活动中学习英语,学生更容易理解语言的意义,掌握语言技能,帮助他们尽快地在真实的交际活动中使用英语这一交际工具。