[老师请正经]“没正经”的老师_我的老师作文800字
在我近六年的学习生涯中,曾遇到过很多老师,有和蔼可亲的,有严肃认真的,也有幽默睿智的……可今年,我竟摊上了一位“没正经”的老师。
“没正经”的老师姓江,叫江小锋。眼睛小小的,圆圆的鼻子下有一张能说会道的巧嘴儿。胖胖的脸不经意间就会流露出一丝调皮的神情。江老师走起路来最有趣,“啤酒肚”随着身体一摇一摆的,活脱脱一只刚刚捕食归来的企鹅爸爸。
说他“没正经”,你还别不信。记得开学不久,上课预备铃声都响过了,江老师还没到,同学们抻长了脖子四处张望。“来了!来了!”我们连忙坐正。出乎大家意料的是,江老师一边哼着跑了调的小曲儿,一边大摇大摆地走进教室,手里竟然还捏着一块大大的面包,不时地低下头来咬一口。他那滑稽的模样逗得我们哈哈大笑,教室里立刻闹翻了天。可江老师一点儿都不觉得难为情,把剩下的面包全塞进嘴里,还有滋有味儿地嚼几下,拼命吞下肚去。只见他翻了几下白眼,这才慢悠悠地说:“笑什么,我这叫作珍惜时间!”说完,还挺了挺胸脯,可“啤酒肚”一点儿都没收回去,我们再次捧腹大笑。我心想:惨了,这新老师也太“没正经”了!
“没正经”老师上课老是跑题儿,知道的是在上数学课,不知道的还以为是上游戏课呢!
瞧!最近,他迷上了英语。上课了,他竟然喊道“Class!”作为班长的我一愣,马上反应过来:“Standup,please!”“Goodmorningstudents!”江老师继续说。“Goodmorning,MrJiang!”几乎所有的同学都反应了过来,大家异口同声地答道。“Sitdownplease!”老师对大家敏捷的思维显得很满意,对我们眉开眼笑的。经过这么一闹,原来没精打采的同学也来劲了,他这才饶有兴趣地开始讲课。
“没正经”老师上课中途也会搞些出乎意料的事。记得有一次,一位同学不听讲,脑袋转来转去的。江老师看见了,说:“这位同学,你扭头在做什么?”同学低下头,准备挨骂。可出人意料的是,江老师竟笑眯眯地说:“你扭得不好看,瞧我的!”说完,竟然放下书,一扭一扭地跳起舞来,还不时撅一下屁股、跷几下兰花指呢!惹得大家哄堂大笑起来。轻松一刻之后,同学们的注意力再次高度集中起来……
虽然“没正经”老师上课跑题已经成了家常便饭,可是上他的课,大家却觉得特别带劲儿,学习效率也特别高。你说,这是为什么呢?