[有一句话]有一句话、使我铭记终生_挫折作文600字
花开花落、世间轮回千百年。看到各种形形色色的人、在我生命中穿梭。从陌生到熟悉、再到过客、当你一个回眸时、早已物是人非。在人生里总有那么一个字、一句话、使我们铭记终生、是它开启了你成长的道路、。在生活失意时、是它警醒了我;在生活中、受挫时、是它鼓励了我;在生活中、得意忘形时、是它教会了我谦虚。
曾几何时、我还是一个懵懵懂懂的孩子、自骄自纵、做什么事都是我认为怎么样就怎么样、毫无目的。家世、背景是人一出生就决定的了。只有通过后天的努力所换取来的成果、那才是实实在在的东西。不要去畏惧困难、跌倒了没关系、只要在跌倒的地方再重新站起来就好了、那才会最大的赢家。逆境中造就人才、那如果、开始我没有这样优越的条件、而是如他们一样生长在山沟里;没有这样溺爱我的爷爷奶奶、而是如他们一样做个留守儿童;没有这样丰厚的食物、而是如他们一样每天三餐饭菜。那会不会现在看到的会是一个不一样的我呢。
从家庭发生变故以来、我本以为我的人生就只能如此罢了。平平淡淡、普普通通、没追求、也没有理想、只有残酷的现实、自从有人跟我说:“做自己不愿做的事情、那叫做尝试。做自己不敢做的事情、那叫做突破。”我才恍然大悟、其实、我也可以有一个美好的前途。我也可以去闯闯。即使失败、被人看扁、但至少我曾努力过、就不会后悔。一路所看到的风景也将成为生命永恒。