[节约水资源]节约水资源| 保护环境作文
你可曾看到浓密的黑烟遮住了蓝天?你可曾闻到人类绝望的哀声?你可曾见到那墨黑的废水污染了碧河?您也许会说:是啊,我儿时的一方秀水已干涸,我梦中的碧河已被污染;也许您会说:是啊,我见不到清澈的泉水,只能偶尔见到一块块干涸的土地,一条条浑浊的小溪上漂浮着鱼虾的尸骨。
仔细看看我们的四周吧,不再是一条条清清的小溪,而是一个充满废气脏水的小河。仔细看看我们的四周吧,不再是清澈见底的泉水,看到的只是一个被污染的泥沟。请不要再排放污水了,请不要破坏我们的生命之源。地球,这颗曾经蔚蓝美丽的水球,如今却面临着被黄沙吞噬的危险,然而我们要清醒的认识到,破坏水资源的每一秒,便是给我们自己头上套上一把可怕的枷锁,毁灭水源的那一天也就是人类自己的临行日。
然而我们清楚的意识到,保护水资源,节约每一滴水,就是“为生命之源”加上一把枷锁,让它变的非常坚固。那时侯,我们的“水球”会变得像以前一样湛蓝美丽,让我们一起来节约每滴水,保护我们的“生命之源”。