我家养了一只狗,它的名字叫黑妞。是一只母的防暴犬,别看它是一只母狗,它可是有来头的,它的爸爸是全陕西省最大的防暴犬,参加过很多比赛,我们家黑妞可是标准得“名门之后”呢!
黑妞全身乌黑发亮,只有眼睛上边和爪子是棕黄色的,眼睛睁得很大,眼睛上边的棕色毛好像是画的眼影一般漂亮。它高兴时屁股一扭一扭的活像一个刚过门的小媳妇。记得有一次我去给它喂吃的,刚把吃的放在它跟前,它就“汪—汪”的叫,好像是在说:“又有好吃的了!”黑妞每次吃饭时都要先舔一舔,觉得好吃才大口的吃起来,像一个挑食的小孩子似的,它要是觉得不好吃就趴着睡着了。它要是吃的高兴了,就把吃完的饭盆在空中扔来扔去的砰砰作响,貌似在庆祝一般。
这就是我家可爱的狗黑妞,一只很有意思很有个性的狗。虽然它现在已经不在我家了,但是我时常和家人都会想念它,我会抽时间经常去看它的。