【小乌龟作文300字】描写小乌龟的作文/文章
我家养着一只褐色的小乌龟。它的头像个三角形,上面有两个小眼睛,像黑黑的宝石。它的背上有一个硬硬的、凹凸不平的外壳,听说连老虎的牙都咬不烂,像现代的防弹衣。它有四条腿,腿的尖端有五个钝钝的爪子。它的腹部是枯黄的,非常坚硬,仿佛是一块的石板。
乌龟喜欢在水中或陆地上生活。它有极强的生命力,就说我们养的这只吧,爸爸把它放到一个箱子里,不知什么时候它爬出来了,好长时间找不到,心想它已经死了。奇怪的是,我们找到它的时候,它居然还活着。
乌龟喜欢吃小鱼、火腿,我把火腿切成一块块放在它一边,它在天气冷的时候一般不想吃什么,当天气温暖的时候,它再一块一块地吃,小乌龟不具备攻击性,每天在盆子里憨厚地爬来爬去。当气温低于10°C时乌龟就进入冬眠状态了。
我非常喜欢这只小乌龟。