【关于描写最爱的作文】关于描写最爱的作文
也许是正直青春,性格上有点古怪,不知不觉便喜爱上了这么一个地方。有时我大声地问自己是不是疯了,但是冷静下来想一想便又觉得这是一个充满理性的想法。
厕所,也就是人们俗称的“茅厕”、“WC”。人们一提起它,首先联想到的便是“臭气熏天”、“乌烟瘴气”、“屎尿横流”几个“又臭又响”的贬义词。但是谁又能离得开它呢?没有它谁又能受得了呢?人是一种既干净又体面的动物,自然不会像禽兽那样见个茅坑就拉屎。他们会小心翼翼地躲起来,生怕别人看见,然后心安理得地去干些“脏事”,厕所便是他们的首选。中国人早就看透了这一点,美其名曰:出恭。
然而厕所的妙用还不止这些呢。随着厕所的门嘎然关住,厕所里的一切便与外界相隔。这里没有罪恶,没有尘世喧嚣,没有勾心斗角的名利,没有衣冠禽兽。有的只是赤裸裸的你和你赤裸裸的心灵,没有必要掩饰,没有必要躲避。纵使这里的味道再怎么令人作呕,再怎么令人窒息,可是比起门外那浑浊的世界,这不过是一点小小的污点。这里是一片净土,一片心灵的净土,挥发的是那狂野的焦躁,升华的是那纯洁空灵的心灵。这片土地上的主宰就是你。其实每个人都有着几分神性:怜悯、同情、感动。但是处在物欲横流的今天,人们的神性早已埋没。我们何尝不妨拿出几分钟时间,到厕所里去蹲上一会儿,用心去体慰一下,用心去感悟一下,用自己身上尚存的人性去贴近一下那久违的神性,不是很好吗?
随着水流的冲刷一切都消失的无影无踪,走出那扇门一切又恢复如初,我们扳起脸,露出呆滞的目光,整好衣冠,又融入到这污秽的世界。
最爱的是人性中的那几分神性。厕所一个让我体慰到这神性的地方,于是它便成了我的最爱。