记得那是一个飘雪的夜晚,我们做在教室里,正在上本学期最后一节晚自习。
不一会儿,下课铃响了,班主任张老师进来了,简单的说了几句后就宣布放学了,我因为有事,就走到张老师面前向他询问,老师回答完后,把他那厚实的手伸出来想要摸我的头。我初中时一向是以顽皮著称的,当老师快要摸到我头时,就猛的一下将身体向前躬了一下,这一躬不要紧,一下把头磕到了桌角上,只听“砰”的一声。我心想肯定磕出了一个大包了,我用手往头上一摸,天哪!手上血红的一片,以前只在电视上看到过这样的场面,没想到如今在我的生活中也出现了,而且就出现在我的身上。我当时不知所措,只是用手捂着头。老师对我说学校门口有家诊所,叫我去包扎一下,我当时身无分文,就去向一位同学借钱,同学Z见状,,不仅答应借钱给我,还要陪我一起去诊所,当时,我感到一股幸福油然而生。
我们快步来到诊所,一名护士阿姨小心翼翼地给我处理伤口,并撒上消炎药,当我问及多少钱时,阿姨竟说不要钱,我听了很是过意不去,但也不愿辜负阿姨的一片好意。
我和Z走出诊所,竟然发现有六、七位同学等在门口。此时天上已经开始下雪了,大家都打着伞,穿着雨衣,我惊奇的发现我的书包和自行车也在。我当时的心情不知是“激动”所能概括的了的。人都说患难见真情,这次是我“患难”了,但我却深深感受到同学们对我的“真情”。人生有一患难者足矣,何况七人乎?
更为甚者,大家还一致要求送我回家,我知道大家都不与我顺路,有的完全是背道而驰的,是什么力量使他们这么做?我不知道,但我能清晰地感受到它的温暖。雪还在沙沙往地上落,越来越多的东西被白雪覆盖,而这雪是盖不住我的,大家给我的温暖足以将其溶化在千里之外。
我们在顶着风雪行进着,雪是白的,血是红的,手是凉的,心是暖的。这种感觉真的好幸福!