这个星期天,教师带我们到泰顺古村落写生。突然,我尿急了,老师让一个男同学带我去找厕所。找到一个茅厕,我走进去,茅厕里臭气薰人,还放着几个塑料尿桶,幸好茅厕里有一扇窗子,不然我会薰倒。我怕外面等着的男同学瞧着,我就叫他先走,我说:“我知道路。”
没想到我上完厕所,开门出来看见一只狗,它眼睛直盯着我看,好像茅厕是它家的。我怕极了,连忙又跑到茅厕里。我想:现在又脏又臭的茅厕居然成了我的避身之地了。过了一会儿,我又出门看。非常高兴,狗跑了!我忙跑出去,但在转弯的地方那只狗又出现了。我吓得又跑回茅厕,我紧张地打电话给妈妈,可妈妈没接。
我有点想哭,又想不出怎么办。最后我鼓起勇气走过去,结果又碰到了那只狗。这回我不回茅厕,要壮着胆子走过去,我想。我学着大人的样子走过去,狗只是瞟了我一眼就走了。
原来这只狗不咬人,我白白躲在又脏又臭的茅厕里那么久。