写寒冷的片段|关于写片段的真相的作文
碎片串成线,线成环,环成链,链成面。
本来,生活中的疑惑,就像是凌乱的拼图碎片,总是少了一块,找不到立足的基点。然后在突然的某一天,最重要的那一块突然出现在眼前,终于一口气将一切拼接了起来,发现了隐藏在生活后的真相。
生活真的就是这样,很多事情你当时并不明白为什么,只是将它当作一个片段保留在记忆里,累积的片段逐渐增多,然后在一个毫无预见的瞬间,你拿到了最后的、最重要的一个片段。一切变得明朗起来,事件的真相也被揭开。
突然想起老潘的话:“有些问题当时并没有告诉你们原因是因为你们无法理解,只有当一切的条件都具备时,我才能向你们解释究竟是为什么。”
很多事情,很多道理。年少的我们并不理解,也不可能理解。但我们却拼着自己的一股劲一定要找到一个满意的结果,然后拼得伤痕累累,更加迷茫。
现在回想起来,那股子钻研的劲头真是傻极了。
其实我们不必现在就去探究人性的善恶,也不必现在就去思考人生的意义,很多东西,时候到了,自然会明了。
没有量变就无法引起质变。
没有时间的流逝,我们就不可能去明白人为什么要活着,也无从谈起人生的意义。
不是不明白,只是时候还未到。