当你想要学一样东西时,不要犹豫,立即行动就是了。宁愿做了之后再后悔,也不愿后悔当初没行动。只要行动了就是好的,当然三分热度是不可取的。
在你年轻的时候,尽量多去学习些东西,不要去想它们日后是否对你有利益可言,你只要相信,将来的某一天,你一定会用上的。
而每当你学习一样东西的时候,你尽量去学得精一些,最好是精益求精。任何小事学得精通了,日后都有可取之处,都能为你迈向成功的道路打下坚实的基础。
一个人一生之中要有一个不变的信念,也可以说是人生目标。无论你最后是否实现了目标,你的人生价值都会在实现目标的过程之中显现出来。
人生很短,不要虚度光阴,学会做一个有人生规划的人。不求你日后多么出名多么富有,只求不要愧对自己的人生,不愧对自己的父母就足矣。
认真工作是必要的,但适当的放松也是必不可少的。把飞逝的时间多花在有用的事情上,少些关注别人的生活,最好自己便足够。别人的成功背后,都付出了巨大的努力,所以你不必过多羡慕。
碎片化的学习不利于你的成长,每当你投入一次学习当中的时候,尽量远离手机电脑等电子产品,也尽量做到全神贯注。这样的学习方式不仅效率高,同时也充分的利用了时间。
专注于做一件事情,会事半功倍,这的确不假。我们的头脑里不需要装太多杂七杂八的东西,所以要学会选择,碎片化的学习不适合我们。
一个成功的人,并不是十全十美,什么都会。他们之所以成功,是因为他们在一个领域上做到了精益求精。专注于一方面的知识,学精了再去拓展其他的知识,如此循环渐进。
你必须要有一项技能,这样你才能在落魄的时候,不至于解决不了自己的温饱问题。一生之中,大多数时间都是你一个人的独处时间。你有一项技能,不仅可以赚些钱,还可以拿这些钱去培养一些兴趣爱好,来丰富你的独处时间。
平凡中活出不平凡,这只能看你自己的造化了。有时候技能就相当于你的兴趣爱好。就好比你会画画,这是你的技能也是你的兴趣。你可以用闲余时间画些插画或者是小漫画,放在网上分享给其他人,不仅乐人也乐己,何乐而不为呢?
做人不要太感情用事,也不要太斤斤计较,如此这般只会得不偿失。当然在感情方面,也要拿的起放的下。天下知己难觅,没必要和每个朋友都深交,只要做到君子之交淡如水这样的程度,就已经足够。
你的父母和你的兄弟姐妹,不会一辈子都陪在你的身边,不妨主动去看望他们,亲情是世界上最深的牵绊。