自己不强大|不强大就会被欺_高中日记300字
一个人,可以没有很出众的样貌;可以出生在贫寒的家庭,可以不要那么出众、那么耀眼。但是,一定不可以没有志气。一个人连志气都没有,谈什么都是空谈。人只有有了目标,并为之去奋斗才能出人头地,才能拥有一份属于自己的安稳。
人啊,要是太弱了,别人就会当你是软柿子,随便拿捏。你就会像刀板上的鱼肉,任人宰割。如果不想做刀板上的鱼肉任人宰割,那么就自己好好的去努力。出生贫寒不要紧,要紧的是你要有一个上进的心,并找到自己的目标。然后努力地去奋斗。贫苦出身的人就该好好的努力学习,然后做个成功的人,为自己,也为自己贫寒的家争光。
不强大就要被欺,所以,只能顽强的去拼搏,去为自己的目标努力奋斗,让自己成为上层人物,让他人再也不敢欺负到自己的头上来,让他人没有在你面前嚣张的资本。
总之,不想被欺就努力往上爬,爬到最顶端去。