[包汤圆作文400字左右]包汤圆_元宵节作文400字
元宵节的晚上,我对妈妈说:妈,我们吃汤圆吧。妈妈说“儿子你想吃去把糯米粉那过来”。我说好吧。
我们开始搅拌糯米粉时我对妈妈说:“我忘了怎样包汤圆”,妈妈说:“好吧我来帮你”,妈妈先把糯米团放在手上,再弄成圆的,然后在中间用手指钻一个小洞。不能钻穿,也不能钻一点点洞。要钻一半才可以。
然后,妈妈又往里面到了些芝麻糖再把洞给封住,在手心搓成又圆又团汤圆,看起来像一颗颗闪亮的明珠。最后,妈妈让我把搓好的汤圆放进烧开的水里。煮了十多分钟,要看汤圆浮起来没有,如果浮起来了,就说明煮好了。没有就是没有煮好。我试着学妈妈的做发,开始我还有点不会,不会的是怎么倒芝麻,不懂要用多大的勺子呢?妈妈想了一会儿说:“看着这样做,你把勺子放在汤圆的东前,然后直接倒就行了”。那就用吃饭的小勺子吧。我明白后说:“开始包吧,别浪费时间,”我们包呀包,过了一会儿我终于可以轻而易举的包好了。终于包完了,实在太累了,我得喝一下水才行啊。
今天的包汤圆让我永远都想包。