1937年8月28日,上海火车站被封锁后,人们不约而同、争先恐后的奔向南站。南站人山人海,惊慌失措的人们带着求生的希望等待着火车的到来。
数小时后,一场突如其来的轰炸彻底打破了热闹繁荣的南站,日本侵略者投下了无数罪恶的炸弹!那声音如同山崩地裂,振耳欲聋……战争笼罩着上海。
楼房倒塌,铁路、桥梁被炸毁,到处血流成河、尸横遍野。一个个孩子失去了美丽的家园和可爱的亲人。他们流着泪、咬着牙,眼睛里闪烁着愤怒的光芒———一定要为亲人报仇!
我希望,世界上永远没有战争,让和平之神永驻人间;和平的天空飞翔着美丽的白鸽;孩子们在宽敞明亮的教室里享受着学习的快乐,憧憬着美好的未来!