繁华的上海火车南站,原本是人山人海,可是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸了火车南站,这是怎么发生的呢?请听我细细道来。
一九三七年八月二十八日,一架日本飞机停在蓝得发黑的天空上,准备轰炸火车站。还没等人们反应过来,日本飞机便扔下了一枚炸弹。当时,死伤五百多人,这一情形让很多大人、小孩都惊慌不已,一时不知所措。可是时间不等人,接着,七八架飞机正迎面而来,顿时,横尸遍野,美丽的天桥、铁轨、房屋、砖瓦变成了废墟一片,到处是哭声,到处是喊声。
这时候,一个记者赶来,将一片废墟拍了下来。突然,一个婴儿的啼哭声在记者耳边回荡,这个衣衫褴褛的婴儿啊,这个满脸灰尘的婴儿啊,让记者悲痛不已,将婴儿抱回了家。记者看着这副可怜巴巴的模样,便有一个念想:将孩子收养,长大以后才告诉他。
看了这个故事,大家应该向全世界呼吁:“日本侵略者们,如果轰炸的是你们的家庭,你们会伤心吗?为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母,我祈盼,让战争不要成为我们的噩梦!”