我家的书很多,三个大书架与写字台上,总是整齐地码放着一列列智慧的源泉。这就为我这只小“书虫”展开了一片汪洋,让我乘着一叶小舟遨游。但我好几次因泡在“书海”中而耽误了事,妈妈一生气,便与我展开了“窃读战。”
我刚一放学,心就飞向了“书海”。总算到家了,我来不及换衣服洗手,就冲进卧室,小心地拂去《狼图腾》上的灰尘,翻开了起来。不过几秒,我已经进入了一个崭新的世界:我时而变成一只英武智慧的草原巨狼,伺机而动;时而变成一个好猎手,与狼共舞;时而变成一只草原雄雕,俯视苍生……我的表情已然不能以“欢乐”二字带过,简直是异彩流光、如醉如痴……“YS,吃饭!”妈妈一声高呼,硬生生将我拽出智慧的海洋。“啊,五分钟哦!”我此时却“心口不一”,打起了如意算盘:“管他几分钟呢,我可不听!”时间飞快地流去,妈妈火冒三丈:“我收饭了啊!不吃算了!”妈妈着实厉害,可“窃读之王——HYS”绝对有胜算!我拿着书,阔步走进餐厅。突然,一股大力传向手中,我怕扯坏了《狼图腾》,一松手,啊,书被拿走了!最后,我们达成了妥协,我的第N次胜利保住了,耶呼!
啊,我爱我茫茫的“书海”,他们给予我力量;我也爱我的窃读,他们为我的生活平添了无数欢笑。