珍爱生命预防溺水专题_珍爱生命防止溺水_关爱生命作文
炎热的夏天已经到来了,大家都喜欢游泳,当然,爸爸妈妈也给我报了一个游泳班。
在上游泳班之前,妈妈给我讲了一些关于游泳应该注意的常识:一、没有经过家长同意,不能一个人跑去游泳;二、在没有游泳教练的陪同下,不能独自一人去深水区游泳;三、下水之前,要做好热身运动,防止抽筋;四、要培养有关溺水的急救能力。
听了妈妈对我讲的这些关于游泳的基本常识,让我感受到了深刻教育,也明确了观点:生命是美好的,生命是宝贵的,我们要学会生存,珍爱生命,要以积极乐观的心态对待困难和挫折,做个珍爱生命、热爱生活,努力实现自身价值的人。