探望病人作文|探望孤儿作文400字
今天下午3点钟,我和妈妈坐1路公交车来到了儿童福利院,探望那里的孤儿。同来的还有三年级群里的其他学校的学生,这次活动是群里的妈妈自发组织的。我用自己的压岁钱买了两袋奶粉,带给了孤儿院的孩子们。
原来,福利院也是一所学校,只不过是里面的孩子都有各方面的缺陷。一楼是男生,二楼是女生,三楼是没有肢体缺陷的。每层楼有三间教室,每个教室能容纳20多个人,里面的孩子有的在学习,有的在啃手指,有的看见我们进来,在傻傻地笑,嘴角还有唾液在流下来,还有的孩子,头不停的在摇晃。这些孤儿穿的都是别人的旧衣服。我把自己和他们一比较,才发现,原来我是多么的幸福啊!
乍一看,我们都不敢与他们靠近,都缩在门口不敢进去。后来在老师和妈妈的鼓励下,我走进了第一间教室。跟孤儿们握手,整个教室的人都一一握了,心里也不害怕了。接着,我第一个开始表演节目,大胆地唱了一首英文歌,其他妈妈都表扬了我,教室里的响起了热烈地掌声。孤儿们也不甘示弱,集体唱了首《感恩的心》,中间还表演了手语,我真佩服他们的本领啊!
今天,我的收获可真大!通过这次活动,我明白了要珍惜现在的美好时光,一定要好好学习,我是幸福的,我也要把幸福传递给孤儿院的孩子们!