曾以为甜梦温馨美好,曾以为夜月皎洁迷人,曾以为花儿淡淡芳香,曾以为自己是一个顶天立地的人。
为了心中的那些曾以为,轻轻荡起心灵的小船,用自信做帆,激情做浆,乘风破浪,勇往直前。在途中,我遇到礁石和岛屿,但我从容走过;在途中,我遇到贝壳和珊瑚,我自信收敛。因为心中有梦——我的理想在彼岸。
终于有一天……
花儿在风中摇摆歌唱,夕阳尽情的挥洒着最后的余辉,把天和海连成一片,红红的。一切,一切都是那么安静,那么祥和。我在船上唱着自由的歌,近了,近了,更近了……我隐约中看到我的理想向我招手,我站在船头大声呼喊,喜悦把整个的我充实了。伴着夕阳的红霞,手中的那把浆摇得更快了。然,天有不测风云,一个浪拍了过来,一个接着一个,更猛,更急。使我措手不及,我慌忙地挣扎,但无济于事。
第二天……
世界分娩出了太阳,一束束晨光照耀大地,一切布满了金黄。一缕阳光照到我已伤痕累累的脸上,在无奈中,我睁开了疲惫的双眼,眼里布满血丝,但我惊奇的发现,我没有死,我分明感到了一声声心脏的跳动。但又怎样,没有了浆,没有了船,连希望都被这孤独的小岛扼杀了。我顿时捶胸,仰天长叹,于是,气恼的我把昔日的自信、乐观和坚强统统埋葬,坐在海滩只希望死神再一次降临。
猛然……
抬起沉沉的头。才意外的发现已黄昏。任凭海风肆意的吹着我的脸和那蓬乱的头发,让夕阳的余晖温暖我那颗早已冰冷的心。我看见远处一只小东西不停的蠕动,没想到在这死寂的孤岛上还有生命!疲倦的心使我没有好奇去观察它是什么。一次,二次,三次……,它不停的拍打,使我把余光不觉投向了它,原来是一只受了重伤的鹰,看着它,我心中不觉有了一种安慰,也许是“同病相怜”的心理感应吧!它,鲜血流了一地,把金黄色的细沙染成鲜红。但它却一次次拍打翅膀,想要重新起飞。终于,它飞起来了,一米,二米,三米……,又落下来了。多少回它都重复着这一次。我入迷了。海风又起来了,当黑夜垂幔大地,月亮悄悄爬上树梢,星星也跟着笑了起来。我的心也猛的亮了。
我明白……
我应是敢上青天的雄鹰,我应是敢下深海的巨龙,我应是风沙中一棵永驻的胡杨。只是,让生活欺骗了我的心,告别了昨日的烦恼与急躁,告别了昨日的痛苦与肤浅,告别了昨日的溃散与消极。隐隐约约听到“他说风雨中,那点痛算什么!擦干泪,不要怕!至少我们还有梦……”于是我把昨日所埋葬的自信、乐观和坚强统统挖了出来。“心若在,梦就在,天地之间还有真爱,只不过是重头再来……”。是鹰,就不会因风雨的变幻而垂下奋飞的双翼。我属于波涛,因为我的理想在彼岸,把泪水逼回眼眶,让信念重新升腾。在风浪中我学会了搏击!
当太阳再一次笼照大地,我自信的漫步于沙滩,寻找我的船,我的浆……