在夜深人静的时候,人们都进入了梦乡,只有我们在孜孜不倦地“为人民服务”。虽然我们遭受了一轮又一轮地打击,甚至人身攻击,但我们愈挫愈勇,以致于全宿舍的室友集体向管理员老师上书要彻底打倒我们,但我们的决心已定,谁也无能为力,我们认为终有一天,“邪恶”是可以战胜他们的所谓正义的。他们会认可我们的歌声的。
哟,时间不早了,熄灯铃马上要响了,趁这点机会,我先向你介绍一下我们的超级组合。希望大家多多捧场啊。
要说起我的这几个兄弟,那可甚是了得,虽无孙悟空的七十二般变化,也没有雷奥纳多的英俊风流,却也是各有所长,个性十足,魅力四射。要知详情,且听我慢慢道来——
老大——牛魔王
俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,不要听其名,断其人。别听俺们强哥名字震人,其实人心地特好,是我们宿舍公认的老好人。不过他的好一般要在女生面前才会表现得淋漓尽致:心胸宽广、慷慨大方、乐于助人……在别的时候嘛,那大都是我们为他服务喽。
其实他也有另外一个雅称——“色魔”,因为他喜欢和女生在一起,但由于“牛皮”太薄,往往导致没有什么进展。我们最怕牛哥是在他接近女生的时候。那时刻我们是绝对不敢打扰他的,否则,牛哥很生气,后果很严重。一旦我们不小心犯了戒,遭受他的折磨后,他一定会奉送我们他的主打歌:“人在江湖漂啊,哪能不挨刀啊,你不出刀,我不出刀,江湖让谁来逍遥。”
不过有一天晚上,宿舍里少了强哥的高音。
“强哥,你怎么不唱了?这怎么行呢?没了你的夜半歌声,我们怎么睡得着呢?”
强哥不作声,默默地躺着不作声。这可咋办呢?“众人拾柴火焰高“啊,我们拉开灯,将所有的人都集合起来,共同出谋划策。
“情圣”忙不迭地说:“据我多年的经验来看,强哥一定是失恋了。强哥,我现在向你隆重推出我的个人珍藏版——《远离失恋必备秘笈》,仅此一本,实属绝版,还有我的亲笔签名呢。要不要?”
“赌侠”插嘴道:“要我说呀,强哥一定是把生活费输掉了。哥啊,缺钱您说话。要不明天我帮您赢回来?”
“星爷”竟也忍不住慢悠悠地说道:“曾经有一份悲伤憋在我心里,我没有说出来,等到事后真是追悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于把悲伤憋在心里,如果你一定要把它憋在心里,那么请给它加一个期限,我希望不是一万年。”
“食神”终于拨开众人挤到了跟前:“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。强哥,酒咱就不喝了,那是要违反校纪的。不过我刚从‘黄蓉’那里学来两菜,您不去尝尝?”