果然让爷爷说中了,在六年级毕业考试时,我以优异的成绩考进了29中,上了重点班。
2009年7月2日7时30分,我迈进了考场。放眼望去,一个人也不认识。我一个人孤独的坐在座位上呆呆地望去心想:有爷爷在出生时的鼓励,一定会考好的!语文、数学、英语,一科接着一科的考,考得我头晕目眩。尽管如此当铃声响起的时候,我依然保持着刚进门的信心,胸有成竹的把试卷交了上去。出了校门,听同学们都说英语有一道题难没答上。我暗自欣喜:我答上了。
到了7月10日那天,我兴高采烈地到学校去问老师成绩。老师开玩笑地说:“没考好,打了4个优。”我露出了一脸的笑容。老师语重心长地说:“亮亮啊,你在小学科科都好,到了初中一定不要怕前方有对手啊!我不由得想起了李云龙说的话:‘逢敌必亮剑,明知敌不过,也要奋手一搏。”