韶关云门寺_云门寺_说明文
我们这里有一个著名的景点,它已经存在这里几百年了,叫云门寺。
从外面看,云门寺非常地 雄伟,走进云门寺的大门,就看见的是许许多多的小菩萨,走到大雄宝殿,只看见一个巨大的千手观音,因为她有千只手,所以得名为千手观音,她的全身金黄金黄的,眼睛发出善良的光,当人们看到她,就会自觉善良起来,她的一只手托着一个瓶子,瓶子里扎着两根柳枝条,像一个拯救世界的人。
墙上有许多精美的图案,有八仙过海,还有许许多多的动物。
云门寺表现了祖先的智慧和才干,是我们祖国历史遗产。