【什么如水作文】月色如水作文
独立庭中,月色如水,静静地流泻我身边。微风吹过我湿润的面颊,微凉。
曾经有多少个月色溶溶的夜晚,我们牵着手漫步在幽静的小河边,在僻静的河边仰视桥上喧闹的车水马龙。你总是傻傻地对我说:“我们在这么安静的地方看那么那么喧闹的车来车往,这也是一种境界了哦...”而我总是笑你诗人情结,呵呵,月光下两个女孩追逐打闹的场面,真的很美好。
记得那年中秋,你费尽心思的亲手为我做了一个月饼,并且丑丑的在上面刻了我的Q版肖像。十点四十七分,在我开门的一刹那你把它递到我面前,傻笑着祝我中秋快乐。我好惊喜,好感动,虽然怎么看它都不像是个月饼。我笑着擦去你脸上残留的面粉终于忍不住笑了。你也不好意思地笑了说是有点丑哦。但,雅月,你知道吗?以满天星辰为背景,你的笑,比月光还美。
因为你父母的原因,你必须去外地求学。离别那天,我们都没在对方面前哭。我笑着威胁你不准忘了我,要常回来看我。直到你上了火车,转过身,眼泪才掉落。那天晚上的月光,好暗淡。
好想你。
四个月零三天,你回来了。我欣喜若狂,跑去火车站接你。虽说很久没见,但我还是一眼就看到你。但,你的眼神为什么让我有种陌生的感觉?然而,你看到我之后跑过来热情地拥抱我。刚才,是我多想了吧。
该来的迟早要来。四个月,已经把我们之间的距离扩大了千万倍。你不再来找我,不再对我傻笑,不再缠着叫我小姐姐。或许,你只是不习惯吧。
那次英语测试,你是八十二分,而小琴以九十八分的好成绩成为第一名。你看小琴的目光似乎有点...嫉妒和不甘。我最不愿意看到的事情发生了。那天放学我去找你,看到你在翻小琴的讲桌,看见你把小琴的卷子一片片撕碎,看见你陌生的胜利笑容。这....这是你吗?雅月,这样的你让我陌生,让我厌恶。
你到处说小琴英语考试作了弊
你到处诽谤小琴
你到处背地里评论同学,捏造一些莫须有的事实。
终于,我们的关系也到了陌生人的地步。擦肩而过,没有言语。从此,每晚上的月亮,就只有我独赏。
望着那轮沦陷在乌云里但仍发光的明月,我豁然开朗。原来美好的事物有时也会被世俗所玷污。但,爱会让它们苏醒。就如这轮明月,它不会一直笼罩在乌云的黑暗中,待它重现时,依旧会带来惊艳。
独立庭中,月色如水,静静的流泻我身边。微风吹过我湿润的面颊,微凉。