今天早上,我一起床就下起了大雨。我感觉有点冷,我把衣服穿好了,又把鞋子穿好了,就到外面去看一看。结果雨落到我的头上去了。我赶紧跑到屋子里。我看见弟弟在外面淋(lín)雨。我就叫他赶快进来。他不听,我就叫爸爸来打他。我去叫爸爸,爸爸听见了我在叫他。他就出来说:“怎么了。”我对爸爸说:“爸爸,弟弟在外面淋雨,我叫弟弟进来他不进来。”爸爸回家以后,他看见弟弟在外面淋雨,弟弟看见了爸爸,赶紧跑进屋子里。爸爸还没有走,我就跑到屋子里对弟弟说:“弟弟,你还是到房间里去看电视吧。”弟弟说:“好吧,爸爸在窗子外面看见弟弟在房间里看电视,就高兴地笑了起来。