难忘的五一劳动节作文_五一劳动节的作文500字
当四月的最后一张日历被撕下时,迎来了阳光的五月,那鲜红的“劳动节”三字,似乎格外耀眼,突然从心里涌出一种奇怪的感觉,捉摸不透,是什么呢?
当“五一”这一个国际节日被确定时,无数劳动人民欢呼起来,几千年来处于社会底层的劳动人民终于有了自己的节日,这是多么开心啊!无数劳动人民在五月这个阳光明媚的的日子里,享受到了属于自己的节日,那些亿亿万万的“足蒸暑土气,背灼炎天光”的农民终于有了休息。是多么快乐的事啊!可是更多的劳动人民在这个属于他们的节日里,依就劳动着,他们清扫着大街,把垃圾扫的那么干净,我们应该尊重他们,尊重他们的劳动成果,不要让他们的汗水白流。
想想这些,那红色的“劳动”仿佛格外刺眼,回头望了望那些课本,这个假日,我要“劳动”。