让生活更美好的方式很多很多,拥有一个健康的身体,营造一个优美的环境,保持一份淡泊的情怀……
当今的社会是竞争的社会,是金钱、权力的社会,随着社会的发展,人们已经越来越追求物质上的享受,越来越追求权与利。
当今的社会是物质泛滥的社会,是明争暗斗的社会,如果我们能够多一份淡泊的情怀,那么相信生活全更美好。
习惯了生活的现实,习惯了忙碌的生活,也习惯了争权夺利的我们何尝不能多一份淡泊之心,那样我们的生活才会更美好,那么我们活得会更开心。
从古至今,“淡泊”一直在生根,一直在发芽,它是一颗种子,撒在地上,却种在心里,纵观历史,多少文人墨客,多少贵族子弟,用尽一生在追求这二字。
自古有陶渊明的“不为五斗米折腰”和隐居南山下,还再李白的淡泊名利,四处漂泊,杜甫的辞官隐居……
淡泊,淡泊二字创造了多少历史,创造了多少财富,没有淡泊就没有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”没有谈泊就没有杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”没有淡泊就没有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”……
“曲肱而枕之,乐亦在其中矣,不又而富且贵,于我如浮云。”所谓淡泊便是淡看金钱,淡看权力,淡看名利,淡看人生。
淡泊能将掉进深渊是无法自拔的人们救出泥淖,淡泊能淡去人们那些被利益熏黑的心,总之多一份淡泊多一分宁静。
生活中寻找一份淡泊,给忙碌的心灵洗个澡,寻找一份淡泊让思想在游园之间得到放松,寻找一份淡泊,不要让世俗的金钱名利把自己淹没了,人生不一定要出名,不一定要有钱有利,快乐才是真谛,而只有保持一颗淡泊名利的心我们才能找到真正的快乐与成功。