一声呼唤,或许是父母发出的,朋友发出的,恋人发出的,但那一声呼唤却简简单单,语言简朴,可是,也有可能让你铭记于心。
高中生,十六七岁的人了,和父母间总有一些代沟,我也一样,经常和父母发生一些争吵,总是和父母的意见不一致,心里也很烦高中学生繁重,有时两三个星期才回家一次,但每次回家,家里都会做好吃的,老爸经常抱怨,说妈妈就知道给儿子做好吃的,老公都不要了,弄得我哭笑不得。
来到这,最多一两天就要背着书包去学校,老妈总会唠唠叨叨,交待这个交待那个,我总会不奈的打断她的话,说:“我都这么大了,难道还不会照顾不好自己吗?”妈妈只会笑一笑。
有一次,在我准备去学校的时候,忽然下起了大雨,妈妈就撑着雨伞把我送到了车站,在等会上车了之后,我叫妈妈回家,汽车缓缓开动中,她跑到窗口,大声地说:“沿岸事的时候就回家啊。”
汽车起走起快,妈妈的影子也越一越模糊,回想起妈妈的那句话,看着妈妈头上的白发,我有种想哭的感觉。
读初中时,是我离家最长的时间,每次在车站,妈妈说的也是那一句话,一声简单得不能在简单的庆,一声简单的不能在简单的呼唤。
是呀,妈妈,从小到大,你为我操碎了心,脸上的皱纹也越来越多了,头上的白发也越来越多,时间过得快,你也老得快,可是我还和您生气,你却不生我的气,你只是一名普普通通的人,但却是一名伟大的母亲,我的母亲,你对我的要求真的不多,只是希望我能经常回家,放心,妈从今以后我再也不会惹你生气了,我一定一有时间就回家,回家看你和老爸,吃你为我精心准备的饭。
你的声音回落在我的脑海,如今依然回荡着我的心,回忆中你无论向时,总是温柔回笑的神情……